Рецепты домашнего пива
Мюних Эль
4 март 2018г. Автор: Alex id: /201
1 530 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 13.1 SRM ℜ Горечь: 11.99 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 90 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 19 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 38 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки 35 гр хмеля Hallertau (альфа: 2.9) за 15 мин. до конца варки 35 гр хмеля Сапфир (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 40 мин. 2 пауза 72° - 20 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 77.2 л, вода на промывку 36.36 л Шоколадный солод добавляем на второй паузе 72гр. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru При какой температуре подавать пиво? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?