Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Triple

Рецепты пива    2 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2015

  773    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 14.7 EBC
Горечь: 26.9 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 7.43
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.6 кг

5.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4 EBC
0.4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 21.5 EBC
0.1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 70 EBC
0.6 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC

Хмель 70 гр

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Triple


Комментарий

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 1.86 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Triple,2,62,69,60,30,60,3,90,30,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение