Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Dubbel

Рецепты пива    2 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2016

  910    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dubbel








Общие параметры

Цвет: 55.9 EBC
Горечь: 7.36 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 7.11
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

0.5 кг Карамельный 250 Курск - Спец солод, цветностью 250 EBC
0.2 кг Карамельный 100 Курск - Спец солод, цветностью 100 EBC
0.3 кг Меланоидиновый 70 Курск - Спец солод, цветностью 70 EBC
5 кг Пилсен Курск - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 246.2 EBC

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Dubbel


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 2.15 л
Время брожения 11 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dubbel,3,53,64,71,15,45,15,60,1,60;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение