Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венский эль

5 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2029

  451    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 8.4 SRM
Горечь: 21.62 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.7
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

5.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 7) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 30 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 0 мин.

Венский эль


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,68,72,78,30,30,0,90,3,90,30,5;


t.me/brewmateru




Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем

Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение