Рецепты домашнего пива

Pumpkin' my Autumn
Рецепты пива 8 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2043
691 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 16.2 SRM ℜ Горечь: 19.38 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7.46 кг 4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 1.76 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM 1.18 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM 0.52 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM Хмель 20 гр 20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки Прочее 4000 гр Тыква на Кипячение (90 мин.) 600 гр Сахар Коричневый на Кипячение (90 мин.) 25 гр Корица Молотая на Кипячение (5 мин.) 8 гр Мускатный Орех на Кипячение (5 мин.) 8 гр корень имберя на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 29.84 л, вода на промывку 11.37 л Время брожения 14 суток Тыкву перед внесением на кип необходимо предварительно разрезать на куски в 15 см, обильно посыпать коричневым сахаром и запекать в духовке при температуре 190C до размягчения (2-3 часа). После очистить от кожуры и разрезать на большие кубики, остудить при комнатной температуре. Т.к. тыква вносится на кипение, то нужен более сладкий сорт - бутылочная или мускатная (Cucurbita Moschata). Ваниль вносится при вторичном брожение в виде ванильного экстракта на 2 дня. Пиво получилось очень хорошим. Думал, что переборщил с ванилью, но спустя очередную неделю выдержки ее стало в самый раз. Аромат - булочка с корицей, синнабон, очень аппетитный и приятный. Солод раскрылся спустя 3 недели в бутылках + пару дней в холоде. Вкус полный, сладковато-пряный, совсем не приторный и с имбирной колкостью, тут уже нет выпечки, но зато добавляется тыква. Рекомендую выдерживать не менее 3 недель + обязательно несколько дней в холоде. За это время солод успеет раскрыться и добавит прекрасного аромата выпечки. Пожалуй, многовато корицы вышло, можно уменьшить до 1 ч.л. на каждые 6 л (в рецепте поправил). В целом же - отличное пиво с ароматом сладких тыквенных булочек с корицей и мягким пряно-тыквенным вкусом. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Имбирное 07.17.2019 • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс • последний император • CHRISTMAS ALE
Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб,
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!
То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.




