Вода на затирание 29.84 л, вода на промывку 11.37 л Время брожения 14 суток
Тыкву перед внесением на кип необходимо предварительно разрезать на куски в 15 см, обильно посыпать коричневым сахаром и запекать в духовке при температуре 190C до размягчения (2-3 часа). После очистить от кожуры и разрезать на большие кубики, остудить при комнатной температуре.
Т.к. тыква вносится на кипение, то нужен более сладкий сорт - бутылочная или мускатная (Cucurbita Moschata).
Ваниль вносится при вторичном брожение в виде ванильного экстракта на 2 дня.
Пиво получилось очень хорошим. Думал, что переборщил с ванилью, но спустя очередную неделю выдержки ее стало в самый раз.
Аромат - булочка с корицей, синнабон, очень аппетитный и приятный. Солод раскрылся спустя 3 недели в бутылках + пару дней в холоде. Вкус полный, сладковато-пряный, совсем не приторный и с имбирной колкостью, тут уже нет выпечки, но зато добавляется тыква. Рекомендую выдерживать не менее 3 недель + обязательно несколько дней в холоде. За это время солод успеет раскрыться и добавит прекрасного аромата выпечки.
Пожалуй, многовато корицы вышло, можно уменьшить до 1 ч.л. на каждые 6 л (в рецепте поправил).
В целом же - отличное пиво с ароматом сладких тыквенных булочек с корицей и мягким пряно-тыквенным вкусом.
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные
Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания. Рассказываем, что у них получилось...