Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Pumpkin' my Autumn

Рецепты пива    8 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2043

  662    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 16.2 SRM
Горечь: 19.38 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.46 кг

4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1.76 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
1.18 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.52 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки

Прочее

4000 гр Тыква на Кипячение (90 мин.)
600 гр Сахар Коричневый на Кипячение (90 мин.)
25 гр Корица Молотая на Кипячение (5 мин.)
8 гр Мускатный Орех на Кипячение (5 мин.)
8 гр корень имберя на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Pumpkin' my Autumn


Комментарий

Вода на затирание 29.84 л, вода на промывку 11.37 л
Время брожения 14 суток


Тыкву перед внесением на кип необходимо предварительно разрезать на куски в 15 см, обильно посыпать коричневым сахаром и запекать в духовке при температуре 190C до размягчения (2-3 часа). После очистить от кожуры и разрезать на большие кубики, остудить при комнатной температуре.

Т.к. тыква вносится на кипение, то нужен более сладкий сорт - бутылочная или мускатная (Cucurbita Moschata).

Ваниль вносится при вторичном брожение в виде ванильного экстракта на 2 дня.

Пиво получилось очень хорошим. Думал, что переборщил с ванилью, но спустя очередную неделю выдержки ее стало в самый раз.

Аромат - булочка с корицей, синнабон, очень аппетитный и приятный. Солод раскрылся спустя 3 недели в бутылках + пару дней в холоде. Вкус полный, сладковато-пряный, совсем не приторный и с имбирной колкостью, тут уже нет выпечки, но зато добавляется тыква. Рекомендую выдерживать не менее 3 недель + обязательно несколько дней в холоде. За это время солод успеет раскрыться и добавит прекрасного аромата выпечки.

Пожалуй, многовато корицы вышло, можно уменьшить до 1 ч.л. на каждые 6 л (в рецепте поправил).

В целом же - отличное пиво с ароматом сладких тыквенных булочек с корицей и мягким пряно-тыквенным вкусом.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Ирландское пиво

Пивометр: Ирландское пивоИрландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение