Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Pumpkin' my Autumn

Рецепты пива    8 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2043

  665    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 16.2 SRM
Горечь: 19.38 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.46 кг

4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1.76 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
1.18 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.52 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки

Прочее

4000 гр Тыква на Кипячение (90 мин.)
600 гр Сахар Коричневый на Кипячение (90 мин.)
25 гр Корица Молотая на Кипячение (5 мин.)
8 гр Мускатный Орех на Кипячение (5 мин.)
8 гр корень имберя на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Pumpkin' my Autumn


Комментарий

Вода на затирание 29.84 л, вода на промывку 11.37 л
Время брожения 14 суток


Тыкву перед внесением на кип необходимо предварительно разрезать на куски в 15 см, обильно посыпать коричневым сахаром и запекать в духовке при температуре 190C до размягчения (2-3 часа). После очистить от кожуры и разрезать на большие кубики, остудить при комнатной температуре.

Т.к. тыква вносится на кипение, то нужен более сладкий сорт - бутылочная или мускатная (Cucurbita Moschata).

Ваниль вносится при вторичном брожение в виде ванильного экстракта на 2 дня.

Пиво получилось очень хорошим. Думал, что переборщил с ванилью, но спустя очередную неделю выдержки ее стало в самый раз.

Аромат - булочка с корицей, синнабон, очень аппетитный и приятный. Солод раскрылся спустя 3 недели в бутылках + пару дней в холоде. Вкус полный, сладковато-пряный, совсем не приторный и с имбирной колкостью, тут уже нет выпечки, но зато добавляется тыква. Рекомендую выдерживать не менее 3 недель + обязательно несколько дней в холоде. За это время солод успеет раскрыться и добавит прекрасного аромата выпечки.

Пожалуй, многовато корицы вышло, можно уменьшить до 1 ч.л. на каждые 6 л (в рецепте поправил).

В целом же - отличное пиво с ароматом сладких тыквенных булочек с корицей и мягким пряно-тыквенным вкусом.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM

Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение