Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Литература   События   Контакты

Рецепты домашнего пива



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Pumpkin' my Autumn

8 октябрь 2019г.    Автор: Alex

  162    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 16.2 SRM
Горечь: 19.38 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.46 кг

4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1.76 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
1.18 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.52 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки

Прочее

4000 гр Тыква на Кипячение (90 мин.)
600 гр Сахар Коричневый на Кипячение (90 мин.)
25 гр Корица Молотая на Кипячение (5 мин.)
8 гр Мускатный Орех на Кипячение (5 мин.)
8 гр корень имберя на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Pumpkin' my Autumn


Комментарий

Вода на затирание 29.84 л, вода на промывку 11.37 л
Время брожения 14 суток


Тыкву перед внесением на кип необходимо предварительно разрезать на куски в 15 см, обильно посыпать коричневым сахаром и запекать в духовке при температуре 190C до размягчения (2-3 часа). После очистить от кожуры и разрезать на большие кубики, остудить при комнатной температуре.

Т.к. тыква вносится на кипение, то нужен более сладкий сорт - бутылочная или мускатная (Cucurbita Moschata).

Ваниль вносится при вторичном брожение в виде ванильного экстракта на 2 дня.

Пиво получилось очень хорошим. Думал, что переборщил с ванилью, но спустя очередную неделю выдержки ее стало в самый раз.

Аромат - булочка с корицей, синнабон, очень аппетитный и приятный. Солод раскрылся спустя 3 недели в бутылках + пару дней в холоде. Вкус полный, сладковато-пряный, совсем не приторный и с имбирной колкостью, тут уже нет выпечки, но зато добавляется тыква. Рекомендую выдерживать не менее 3 недель + обязательно несколько дней в холоде. За это время солод успеет раскрыться и добавит прекрасного аромата выпечки.

Пожалуй, многовато корицы вышло, можно уменьшить до 1 ч.л. на каждые 6 л (в рецепте поправил).

В целом же - отличное пиво с ароматом сладких тыквенных булочек с корицей и мягким пряно-тыквенным вкусом.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus






Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2019 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение