Рецепты домашнего пива

CHRISTMAS ALE
Рецепты пива 25 июнь 2018г. Автор: Alex id: /420
994 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 12.7 SRM ℜ Горечь: 14.7 IBU Начальная плотность: 1.07 (17.5) Конечная плотность: 1.023 (5.75) Крепость: 6.53 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 67 % Засыпь 8.265 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 2 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 10 SRM 1.8 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 40 SRM 1 кг Хоней - Спец солод, цветностью 2 SRM Хмель 50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки 38 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 3 мин. до конца варки Прочее 30 гр Апельсиновая кожура на Кипячение (10 мин.) 60 гр Имбирь на Кипячение (5 мин.) 1000 гр Корица на Кипячение (5 мин.) 60 гр Семена фенхеля на Кипячение (5 мин.) 1000 гр Мускатный орех на Кипячение (5 мин.) 6 гр Гвоздика на Кипячение (5 мин.) 1000 гр Цветочный мед на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 66.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. 2 пауза 67° - 60 мин. 3 пауза 75° - 15 мин. Комментарий Вода на затирание 52.26 л, вода на промывку 4.61 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Обыкновенный Биттер • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла
Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



