Рецепты домашнего пива
Запретный плод
11 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2054
737 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 26.8 EBC ℜ Горечь: 13.96 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6 кг 3.6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 1.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC 0.3 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 90 EBC 0.6 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC Хмель 50 гр 33 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки 17 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 62° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 9.6 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zapretnyy plod,3,62,72,78,50,20,2,90,2,75,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.