Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мартовский ВОЛХОВ

Рецепты пива    12 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2062

  628    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale

Общие параметры

Цвет: 29.5 EBC
Горечь: 15.82 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.9 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.2 кг

3.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
2.9 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 EBC
0.6 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 50 EBC
0.2 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.2 EBC

Хмель 24 гр

6 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 115 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки
8 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 115 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Мартовский ВОЛХОВ


Комментарий

Вода на затирание 28.08 л, вода на промывку 10.34 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Martovskiy VOLKhOV,3,63,72,78,60,15,2,90,3,115,15,115;


t.me/brewmateru




Пивометр: Темные лагеры

Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение