Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пэйл эль Русский вариант

Рецепты пива    15 октябрь 2019г.    Автор: Feniks85    id: /2072

  599    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 9.72 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

6.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 65 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 89 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (вносить на вирпул) (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 48° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 82° - 10 мин.

Пэйл эль Русский вариант


Комментарий

Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 12.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Peyl el Russkiy vari,5,48,52,62,72,82,10,15,60,40,10,90,3,89,45,1;



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение