Рецепты домашнего пива





жигуль 19/10
Рецепты пива 16 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2075
745 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 3.7 SRM ℜ Горечь: 15.15 IBU Начальная плотность: 1.038 (9.5) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 4.06 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 69 % Засыпь 4.8 кг 4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 40 гр 24 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 90 мин. до конца варки 16 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 19.2 л, вода на промывку 16.08 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: zhigul 19/10,2,55,70,10,20,60,2,90,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как подогнать рецепт под свой объем?
Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".