Рецепты домашнего пива
IPA пробы сухого охмеления
17 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2086
662 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 12.1 SRM ℜ Горечь: 65.01 IBU Начальная плотность: 1.07 (17.5) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 7.19 Размер партии: 14 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6 кг 6 кг Белсолод Ячменный Светлый - Базовый солод, цветностью 7.6 SRM Хмель 65 гр 50 гр хмеля Магнум (альфа: 10.2) за 45 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 15 л, вода на промывку 11.6 л Время брожения 13 суток Сухое охмеление (20 гр) 20 гр хмеля Citra (альфа: 13.7) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: IPA proby sukhogo ok,4,52,64,72,78,15,60,10,5,60,2,45,15; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Атомная прачечная • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем
Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.