Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ржаной эль

Рецепты пива    23 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2106

  456    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 10.6 SRM
Горечь: 6.04 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

1.5 кг Карамельный Специальный светлый 50 - Спец солод, цветностью 17.5 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 28 гр

28 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 5 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Ржаной эль


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 12.25 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rzhanoy el,5,52,63,66,72,78,10,20,60,5,1,60,1,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение