Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ржаной эль

23 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2106

  414    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 10.6 SRM
Горечь: 6.04 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

1.5 кг Карамельный Специальный светлый 50 - Спец солод, цветностью 17.5 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 28 гр

28 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 5 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Ржаной эль


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 12.25 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rzhanoy el,5,52,63,66,72,78,10,20,60,5,1,60,1,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Шотландское пиво

Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение