Рецепты домашнего пива





Крас эль
Рецепты пива 26 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2117
826 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 18.5 EBC ℜ Горечь: 18.25 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.3 кг 5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.2 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 262 EBC 0.6 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC Хмель 40 гр 40 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28.35 л, вода на промывку 13.58 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (45 гр) 45 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kras el,4,55,65,72,78,20,30,20,10,60,1,90; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.