Рецепты домашнего пива
Крас эль
26 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2117
728 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Pale Ale Общие параметры Цвет: 18.5 EBC ℜ Горечь: 18.25 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.3 кг 5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.2 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 262 EBC 0.6 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC Хмель 40 гр 40 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28.35 л, вода на промывку 13.58 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (45 гр) 45 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kras el,4,55,65,72,78,20,30,20,10,60,1,90; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Пивометр: Сидр Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...