Рецепты домашнего пива

Чипотле стаут
Рецепты пива 26 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2120
1 104 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 37.7 SRM ℜ Горечь: 14.25 IBU Начальная плотность: 1.072 (18) Конечная плотность: 1.019 (4.75) Крепость: 7.36 Размер партии: 17 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5.5 кг 3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM 2 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.5 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM Хмель 8 гр 8 гр хмеля Warrior (альфа: 16) за 60 мин. до конца варки Прочее 15 гр Чипотле chipotle на Кипячение (60 мин.) Дрожжи: Newcastle Dark Ale Yeast M03 (aa: 73%) Схема затирание 1 пауза 69° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 1.05 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Chipotle staut,2,69,76,70,5,60,1,60; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс • Гарфанкел
Пивометр: Шотландское пиво Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.




