Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Чипотле стаут

Рецепты пива    26 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2120

  1 104    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 37.7 SRM
Горечь: 14.25 IBU
Начальная плотность: 1.072 (18)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.36
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %



Засыпь 5.5 кг

3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM

Хмель 8 гр

8 гр хмеля Warrior (альфа: 16) за 60 мин. до конца варки

Прочее

15 гр Чипотле chipotle на Кипячение (60 мин.)

Дрожжи: Newcastle Dark Ale Yeast M03 (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 69° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

Чипотле стаут


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 1.05 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chipotle staut,2,69,76,70,5,60,1,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Шотландское пиво

Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение