Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

GOOD LIFE ENGLISH PALE ALE

Рецепты пива    27 октябрь 2019г.    Автор: Alexander_Russ    id: /2122

  539    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 10.1 EBC
Горечь: 33.84 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 4.72
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 4.83 кг

4.1 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.73 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC

Хмель 104 гр

48 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
28 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 3 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 66.50%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

GOOD LIFE ENGLISH PALE ALE


Комментарий

Вода на затирание 19.32 л, вода на промывку 11.99 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (14 гр)

14 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) на 6 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
GOOD LIFE ENGLISH PA,4,56,68,72,78,30,40,15,10,60,3,60,30,3;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение