Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мюнхенское светлое

Рецепты пива    29 октябрь 2019г.    Автор: Alexander_Russ    id: /2130

  576    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.1 EBC
Горечь: 14.11 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.993 кг

4.53 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.350 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.113 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 45.3 EBC

Хмель 31 гр

31 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Munich Lager 2308 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 72%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Мюнхенское светлое


Комментарий

Вода на затирание 19.972 л, вода на промывку 11.52 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Myunkhenskoe svetloe,2,66,78,60,10,60,1,60;



t.me/brewmateru




Пиво и пицца - идеальное сочетание

Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение