Рецепты домашнего пива





Немецкий образ
Рецепты пива 16 март 2018г. Автор: Alex id: /218
835 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 37.51 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.96 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 70 мин. до конца варки 30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 50 мин. до конца варки 22 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 3 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 54° - 1 мин. 2 пауза 65° - 60 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 1.6 л Рецепт из книги "Квасоварение и домашнее пивоварение" Д-ра Л.Н. Симонова. Засыпка солода при температуре 54*C и быстро повысить до 65*C Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.