Рецепты домашнего пива

Пальма
Рецепты пива 15 ноябрь 2019г. Автор: Alex id: /2194
622 Кол-во варок
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 8.2 EBC ℜ Горечь: 27.84 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 7 кг 7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 60 гр 30 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 75 мин. до конца варки 20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки 10 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 18.2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Palma,4,55,67,72,78,20,60,20,5,90,3,75,45,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Атомная прачечная • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



