Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный стаут

16 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2202

  387    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 44.6 SRM
Горечь: 28.3 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 7.7
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.64 кг

1 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.8 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.14 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 19.92 л, вода на промывку 13.38 л
Время брожения 30 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy staut,4,55,62,72,78,25,40,25,5,60,2,10,30;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение