Рецепты домашнего пива
Овсяный стаут
16 ноябрь 2019г. Автор: Alex id: /2202
387 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 44.6 SRM ℜ Горечь: 28.3 IBU Начальная плотность: 1.076 (19) Конечная плотность: 1.021 (5.25) Крепость: 7.7 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.64 кг 1 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM 1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM 0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.8 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM 0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.14 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 80 гр 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 25 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 19.92 л, вода на промывку 13.38 л Время брожения 30 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ovsyanyy staut,4,55,62,72,78,25,40,25,5,60,2,10,30; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Belgian Ale • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пэйл эль
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.