Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный стаут

16 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2202

  343    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 44.6 SRM
Горечь: 28.3 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 7.7
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.64 кг

1 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.8 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.14 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 19.92 л, вода на промывку 13.38 л
Время брожения 30 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy staut,4,55,62,72,78,25,40,25,5,60,2,10,30;



t.me/brewmateru




Пряные пивные омары на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение