Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Американский АПА

Рецепты пива    1 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2263

  528    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 36.73 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.5 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель 48 гр

8 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 30 мин. до конца варки
8 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 45 мин. до конца варки
8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
16 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 50 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Американский АПА


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 11.3 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Amerikanskiy APA,4,55,68,72,78,10,50,10,5,60,5,60,30,45,10,5;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение