Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mandarina Dry 320л

Рецепты пива    6 декабрь 2019г.    Автор: Dougry    id: /2288

  406    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 20.48 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 320 л
Гидромодуль: 3.45 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 75 кг

50 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
25 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM

Хмель 500 гр

250 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки
250 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

20 гр эфиирное масло мандарина на на розлив (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Mandarina Dry 320л


Комментарий

Вода на затирание 258.75 л, вода на промывку 149.75 л
Время брожения 23 суток

Сухое охмеление (1000 гр)

500 гр хмеля Mandarina Bavaria (на шпунтование) (альфа: 7.5) на 0 день брожения
500 гр хмеля Mandarina Bavaria (на колдкраш) (альфа: 7.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mandarina Dry 320l,3,52,63,78,20,60,10,60,2,60,10;



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение