Рецепты домашнего пива





Mandarina Dry 320л
Рецепты пива 6 декабрь 2019г. Автор: Dougry id: /2288
406 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 20.48 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.82 Размер партии: 320 л Гидромодуль: 3.45 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 75 кг 50 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 25 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM Хмель 500 гр 250 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки 250 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки Прочее 20 гр эфиирное масло мандарина на на розлив (0 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 258.75 л, вода на промывку 149.75 л Время брожения 23 суток Сухое охмеление (1000 гр) 500 гр хмеля Mandarina Bavaria (на шпунтование) (альфа: 7.5) на 0 день брожения 500 гр хмеля Mandarina Bavaria (на колдкраш) (альфа: 7.5) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Mandarina Dry 320l,3,52,63,78,20,60,10,60,2,60,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.