Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Sib Ale PA

Рецепты пива    8 декабрь 2019г.    Автор: drake571    id: /2295

  888    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 47 EBC
Горечь: 43.15 IBU
Начальная плотность: 1.095 (23.75)
Конечная плотность: 1.024 (6)
Крепость: 10.24
Размер партии: 1 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 0.466 кг

0.133 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.333 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC

Хмель 2.666 гр

1.333 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
1.333 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Перец душистый (горошек) на Кипячение (0 мин.)
500 гр Черная смородина на Кипячение (0 мин.)
50 гр Острый перец Чили (хлопья) на Кипячение (0 мин.)
30 гр Лайм цедра на Кипячение (0 мин.)
50 гр Лимонный сок на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Sib Ale PA


Комментарий

Вода на затирание 1.165 л, вода на промывку 6.35 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sib Ale PA,3,52,64,78,20,40,10,60,2,5,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение