Рецепты домашнего пива





Sib Ale PA
Рецепты пива 8 декабрь 2019г. Автор: drake571 id: /2295
888 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 47 EBC ℜ Горечь: 43.15 IBU Начальная плотность: 1.095 (23.75) Конечная плотность: 1.024 (6) Крепость: 10.24 Размер партии: 1 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 0.466 кг 0.133 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC 0.333 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC Хмель 2.666 гр 1.333 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки 1.333 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки Прочее 10 гр Перец душистый (горошек) на Кипячение (0 мин.) 500 гр Черная смородина на Кипячение (0 мин.) 50 гр Острый перец Чили (хлопья) на Кипячение (0 мин.) 30 гр Лайм цедра на Кипячение (0 мин.) 50 гр Лимонный сок на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 1.165 л, вода на промывку 6.35 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Sib Ale PA,3,52,64,78,20,40,10,60,2,5,60; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Имбирное 07.17.2019 • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.