Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пэйл Эль

8 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2297

  637    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 25.04 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

5.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель

25 гр хмеля Galaxy (альфа: 13.5) за 60 мин. до конца варки
70 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 63° - 50 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Пэйл Эль


Комментарий

Вода на затирание 44.8 л, вода на промывку 24.52 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Крендельки Октоберфест и пивной сыр

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение