Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Вишневый копченый сэзон

Рецепты пива    9 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2303

  410    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 19.3 SRM
Горечь: 27.21 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.62
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.3 кг

3.4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
0.3 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM
1.6 кг Копченый - Спец солод, цветностью 3 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Columbus (альфа: 15) за 40 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

1500 гр Вишня на Брожение (0 мин.)

Дрожжи: Belle Saison Yeast (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

Вишневый копченый сэзон


Комментарий

Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 7.63 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Добавьте вишни в течение последних 5 дней ферментация.
Просто использую консервированную косточковую вишню.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vishnevyy,2,67,76,70,5,60,3,15,40,30;



t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение