Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Белое поле

9 декабрь 2019г.    Автор: alex24    id: /2305

  630    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 6.7 EBC
Горечь: 10.95 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.39
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.4 кг

3 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 3.4 EBC
2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.3 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 14.8 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
25 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Белое поле


Комментарий

Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 13.24 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Beloe pole,4,55,63,72,78,15,50,20,10,60,2,40,5;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение