Рецепты домашнего пива
Белое поле
9 декабрь 2019г. Автор: alex24 id: /2305
630 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 6.7 EBC ℜ Горечь: 10.95 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.39 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.4 кг 3 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 3.4 EBC 2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC 0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC 0.3 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 14.8 EBC Хмель 50 гр 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) 25 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 13.24 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Beloe pole,4,55,63,72,78,15,50,20,10,60,2,40,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Клон Белое поле • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.