Рецепты домашнего пива

жигули
Рецепты пива 10 декабрь 2019г. Автор: Victor-M id: /2308
892 Кол-во варок
Стиль пива: Vienna Lager![]() Общие параметры Цвет: 7.2 SRM ℜ Горечь: 23.54 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.33 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.3 кг 5.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.1 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM Хмель 65 гр 20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.8) за 45 мин. до конца варки 35 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.3) за 20 мин. до конца варки 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 17.73 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: zhiguli,4,57,68,72,78,10,45,20,10,90,3,45,20,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.




