Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

Рецепты пива    14 декабрь 2019г.    Автор: smex    id: /2338

  600    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Fruit Beer








Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 16.04 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.82
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.7 кг

3.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3.7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 70 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Прочее

800 гр Манго на Кипячение (20 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 30.8 л, вода на промывку 22.67 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,56,64,72,78,5,60,10,3,70,3,70,15,1;



t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При какой температуре подавать пиво?




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение