Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

бельгийский янтарный эль

16 декабрь 2019г.    Автор: Alex

  321    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 10.1 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.45
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

5.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1.0 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1.0 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 17.4 SRM

Хмель 45 гр

45 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

бельгийский янтарный эль


Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 15.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
belgiyskiy yantarnyy,3,65,72,78,40,20,10,60,1,0;







Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве

Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2020 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение