Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Уральский блонд эль

Рецепты пива    5 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2431

  609    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8 кг

3.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1.8 кг Кара Плюс 10 - Спец солод, цветностью 4.5 SRM
1.0 кг Виски Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Уральский блонд эль


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 14.3 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Uralskiy blond el,5,52,64,68,72,78,15,40,30,20,10,75,1,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пэйл эль

Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение