Рецепты домашнего пива
Belgian Specialty Ale
7 январь 2020г. Автор: Alex id: /2438
424 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 12.2 SRM ℜ Горечь: 25.73 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.87 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 8.5 кг 6 кг солод ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM 0.5 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM 1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM Хмель 45 гр 15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 5 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,10,20,40,20,0,60,3,60,30,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AMERIGO • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Варим пиво с медом Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе
Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.