Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Christmas Milk

Рецепты пива    7 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2442

  626    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Christmas Beer








Общие параметры

Цвет: 30.1 SRM
Горечь: 28.84 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 6.51
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

3.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.75 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
0.25 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 110 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Прочее

350 гр Лактоза на Затирание (20 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Christmas Milk


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 15.15 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Christmas Milk,3,64,72,78,40,30,10,120,2,110,20;



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение