Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Яровит

9 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2448

  318    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 18.43 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 17.4 SRM
0.5 кг Ржаной Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 35 гр

5 гр хмеля Альта (альфа: 12.1) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Заграва (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (75 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Яровит


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 17.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yarovit,3,63,72,78,80,20,5,90,4,80,60,5,0;



t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение