Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Яровит

Рецепты пива    11 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2453

  700    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 18.43 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Эбби Шато - Спец солод, цветностью 17.4 SRM
0.5 кг Ржаной Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 35 гр

5 гр хмеля Альта (альфа: 12.1) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Заграва (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Яровит


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 17.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yarovit,3,63,72,78,80,20,5,90,4,80,60,5,0;



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение