Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Paulaner

Рецепты пива    17 январь 2020г.    Автор: boogik    id: /2472

  618    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 8.12 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.73
Размер партии: 58 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 11 кг

5 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
4 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
1 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3.75 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Paulaner


Комментарий

Вода на затирание 49.5 л, вода на промывку 24.1 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 12 суток


Гидромодуль 4,5 л/кг
Вода на затирание 50л.
Вода на промывку 24л.
Впитывание солодом 12л.
Брожение первичное 5 дней.
Вторичное 7 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Paulaner,4,63,69,72,78,20,60,15,10,90,2,60,10;



t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение