Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Paulaner

17 январь 2020г.    Автор: boogik    id: /2472

  455    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 7.8 EBC
Горечь: 8.12 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.73
Размер партии: 58 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 11 кг

5 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
4 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
1 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3.75 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Paulaner


Комментарий

Вода на затирание 49.5 л, вода на промывку 24.1 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 12 суток


Гидромодуль 4,5 л/кг
Вода на затирание 50л.
Вода на промывку 24л.
Впитывание солодом 12л.
Брожение первичное 5 дней.
Вторичное 7 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Paulaner,4,63,69,72,78,20,60,15,10,90,2,60,10;



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро
Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение