Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Stout

Рецепты пива    18 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2478

  676    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Stout








Общие параметры

Цвет: 77.7 EBC
Горечь: 29.3 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.79
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.5 кг Роустед Барли - Спец солод, цветностью 1193.4 EBC
0.5 кг Кара Плюс 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC
0.5 кг Кара Плюс 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.5 кг Кара Кристалл 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Simcoe (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Nugget (альфа: 10.4) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля select (альфа: 6.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove M42 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Stout


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.7 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,64,72,78,10,60,30,5,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение