Рецепты домашнего пива

OKTOBERFEST MUNICH MADNESS
Рецепты пива 20 январь 2020г. Автор: Alexander_Russ id: /2484
1 043 Кол-во варок
Стиль пива: Oktoberfest![]() Общие параметры Цвет: 17 EBC ℜ Горечь: 23.27 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.38 Размер партии: 26.5 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 73 % Засыпь 5.88 кг 2.26 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 1.81 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC 1.36 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 0.450 кг Карамюнх тип 1 - Спец солод, цветностью 76.8 EBC Хмель 57 гр 43 гр хмеля HALLERTAU HALLERTAUER (альфа: 4.3) за 60 мин. до конца варки 14 гр хмеля HALLERTAU HALLERTAUER (альфа: 4.3) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Lager 2206 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 23.52 л, вода на промывку 18.45 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Чистый, богатый солодовый лагер с большим количеством приятного, сложного солодового характера, минимальным вкусом и ароматом хмеля. Пиво подвергается брожению при 10°С. Рецепт взят из книги "Класика пивоварения" Джамиля Зайнашефф и Джон Палмера. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: OKTOBERFEST MUNICH ,2,66,78,60,10,90,2,60,20; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AMERIGO • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
При какой температуре подавать пиво? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



