Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Амбарный

25 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2495

  504    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale








Общие параметры

Цвет: 13.1 SRM
Горечь: 25.92 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.48
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6 кг

2.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM
0.3 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.6 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель 65 гр

15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Амбарный


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 11.6 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 5 день брожения
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ambarnyy,3,63,72,78,30,30,0,60,3,60,10,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение