Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ч.К.- Хугарден

Рецепты пива    29 январь 2020г.    Автор: midiya7    id: /2512

  945    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 6 EBC
Горечь: 13.56 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 31 л
Гидромодуль: 4.4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.4 кг

3.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
1.7 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.2 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC

Хмель 64.2 гр

40.2 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 5 мин. до конца варки
17.2 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
6.8 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки

Прочее

5.8 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
57.4 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Ч.К.- Хугарден


Комментарий

Вода на затирание 23.76 л, вода на промывку 16.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ch K - Khugarden,4,55,63,73,78,15,50,15,5,90,2,5,75;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Варим пиво с медом


Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение