Рецепты домашнего пива
NEIPA
3 февраль 2020г. Автор: Сергей_88 id: /2542
553 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 9.9 EBC ℜ Горечь: 21.04 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 6.02 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.696 кг 0.446 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC 5.357 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.893 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 28.571 гр 6.25 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.1) за 80 мин. до конца варки 17.857 гр хмеля Cascade USA (альфа: 6.2) за 20 мин. до конца варки 4.464 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 20.088 л, вода на промывку 21.28 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (35.714 гр) 35.714 гр хмеля Cascade USA (альфа: 6.2) на 6 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: NEIPA,4,52,72,64,78,10,20,30,5,90,2,80,20; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • APA 100л Simco/Cascade/Equinox • AMERIGO • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс • последний император Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...