Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA

3 февраль 2020г.    Автор: Сергей_88    id: /2542

  553    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 9.9 EBC
Горечь: 21.04 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.02
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.696 кг

0.446 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
5.357 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.893 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 28.571 гр

6.25 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.1) за 80 мин. до конца варки
17.857 гр хмеля Cascade USA (альфа: 6.2) за 20 мин. до конца варки
4.464 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 20.088 л, вода на промывку 21.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (35.714 гр)

35.714 гр хмеля Cascade USA (альфа: 6.2) на 6 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,4,52,72,64,78,10,20,30,5,90,2,80,20;



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение