Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Тёмно-пшеничное

3 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2546

  623    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 12.8 SRM
Горечь: 14.73 IBU
Начальная плотность: 1.071 (17.75)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 7.08
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 7.2 кг

2 кг Пшеничный темный - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.0 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.0 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель 30 гр

14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
8 гр хмеля Beervingem Perle (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Beervingem Perle (альфа: 7.0) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Тёмно-пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 21.6 л, вода на промывку 14.32 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы на 72 градуса - йодная проба


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tyomno-pshenichnoe,5,40,55,63,72,78,20,20,30,30,5,80,3,10,60,30;



t.me/brewmateru




Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение