Рецепты домашнего пива





Тёмно-пшеничное
Рецепты пива 3 февраль 2020г. Автор: Alex id: /2546
681 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 12.8 SRM ℜ Горечь: 14.73 IBU Начальная плотность: 1.071 (17.75) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 7.08 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 60 % Засыпь 7.2 кг 2 кг Пшеничный темный - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM 2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM 1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM 0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM 0.0 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM 0.0 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM Хмель 30 гр 14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 8 гр хмеля Beervingem Perle (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки 8 гр хмеля Beervingem Perle (альфа: 7.0) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 21.6 л, вода на промывку 14.32 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток После паузы на 72 градуса - йодная проба Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Tyomno-pshenichnoe,5,40,55,63,72,78,20,20,30,30,5,80,3,10,60,30; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AMERIGO • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс • Гарфанкел ![]() Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...