Рецепты домашнего пива





Мандариновый эль
Рецепты пива 3 февраль 2020г. Автор: Alex id: /2547
923 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.7 SRM ℜ Горечь: 15.2 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.6 Размер партии: 37 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 9 кг 8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 1 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 50 гр 15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 0 мин. до конца варки Прочее 10 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 17.9 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Mandarinovyy el,4,52,64,72,78,20,50,40,10,70,3,60,30,0; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Браун эль Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.