Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мандариновый эль

3 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2547

  678    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 15.2 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.6
Размер партии: 37 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9 кг

8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.1) за 0 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Мандариновый эль


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 17.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mandarinovyy el,4,52,64,72,78,20,50,40,10,70,3,60,30,0;



t.me/brewmateru




Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение