Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Рецепт № 8 (Раухбир)

6 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2558

  738    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Other Smoked Beer








Общие параметры

Цвет: 38.2 SRM
Горечь: 12.87 IBU
Начальная плотность: 1.083 (20.75)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 8.5
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.1 кг

3.5 кг Шато Пильсен (Castle Malting) - Базовый солод, цветностью 1.5 SRM
1 кг Копченый Пшеничный (на дубовых дровах) - Weyermann Smoked Wheat, цветностью 2.4 SRM
0.25 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.35 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
1.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.35 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель 25 гр

10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Рецепт № 8 (Раухбир)


Комментарий

Вода на затирание 24.85 л, вода на промывку 8.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - йодная проба


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept № 8 (Raukhbi,4,55,63,72,78,20,30,30,5,80,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение