Рецепты домашнего пива
The IPA
13 апрель 2018г. Автор: Alex id: /256
729 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 7.8 SRM ℜ Горечь: 56.18 IBU Начальная плотность: 1.067 (16.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 7.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 74 % Засыпь 4.5 кг Pale Ale, цветностью 2.9 SRM 1.5 кг Castle Malting Wheat Blanc, цветностью 2.25 SRM 0.25 кг Crystal, цветностью 61.5 SRM 0.75 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM Хмель 21 гр хмеля Chinook (альфа: 12.6) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Citra (альфа: 14.2) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.3) за 15 мин. до конца варки 50 гр хмеля Citra (альфа: 14.2) за 1 мин. до конца варки 50 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.3) за 1 мин. до конца варки Прочее 12.5 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) 25 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 78.5%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 76° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 7.7 л На сухое охмеление при переливе на вторичку Chinook 25гр Citra 50гр Mosaic 50гр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.