Рецепты домашнего пива

The IPA
Рецепты пива 13 апрель 2018г. Автор: Alex id: /256
881 Кол-во варок
Стиль пива: American IPA![]() Общие параметры Цвет: 7.8 SRM ℜ Горечь: 56.18 IBU Начальная плотность: 1.067 (16.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 7.27 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 74 % Засыпь 4.5 кг Pale Ale, цветностью 2.9 SRM 1.5 кг Castle Malting Wheat Blanc, цветностью 2.25 SRM 0.25 кг Crystal, цветностью 61.5 SRM 0.75 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM Хмель 21 гр хмеля Chinook (альфа: 12.6) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Citra (альфа: 14.2) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.3) за 15 мин. до конца варки 50 гр хмеля Citra (альфа: 14.2) за 1 мин. до конца варки 50 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.3) за 1 мин. до конца варки Прочее 12.5 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) 25 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 78.5%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 76° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 7.7 л На сухое охмеление при переливе на вторичку Chinook 25гр Citra 50гр Mosaic 50гр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.


