Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

The IPA

13 апрель 2018г.    Автор: Alex    id: /256

  729    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 7.8 SRM
Горечь: 56.18 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 7.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 74 %

Засыпь

4.5 кг Pale Ale, цветностью 2.9 SRM
1.5 кг Castle Malting Wheat Blanc, цветностью 2.25 SRM
0.25 кг Crystal, цветностью 61.5 SRM
0.75 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

21 гр хмеля Chinook (альфа: 12.6) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 14.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.3) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 14.2) за 1 мин. до конца варки
50 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.3) за 1 мин. до конца варки

Прочее

12.5 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
25 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 78.5%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 76° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 7.7 л

На сухое охмеление при переливе на вторичку
Chinook 25гр
Citra 50гр
Mosaic 50гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение