Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный стаут Havre

Рецепты пива    14 апрель 2018г.    Автор: Alex    id: /258

  1 026    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 39.5 SRM
Горечь: 32.73 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.87
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь

3.51 кг Пэйл Эль, цветностью 2.3 SRM
0.39 кг Crystal 200 (240), цветностью 90.6 SRM
0.26 кг Шоколадный, цветностью 400 SRM
0.26 кг Жареный Ячмень, цветностью 500 SRM
0.26 кг Янтарный, цветностью 23 SRM
0.52 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

34 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

8 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 7.92 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение