Рецепты домашнего пива
Овсяный стаут Havre
14 апрель 2018г. Автор: Alex id: /258
875 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Oatmeal Stout Общие параметры Цвет: 39.5 SRM ℜ Горечь: 32.73 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 5.87 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 3.51 кг Пэйл Эль, цветностью 2.3 SRM 0.39 кг Crystal 200 (240), цветностью 90.6 SRM 0.26 кг Шоколадный, цветностью 400 SRM 0.26 кг Жареный Ячмень, цветностью 500 SRM 0.26 кг Янтарный, цветностью 23 SRM 0.52 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 34 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 8 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 7.92 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пивометр: Бельгийские стили Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?