Рецепты домашнего пива
сто шагов назад
12 февраль 2020г. Автор: dmiluk id: /2596
524 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 8.6 EBC ℜ Горечь: 11.27 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.67 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 4.3 кг 2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 0.3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC Хмель 30 гр 10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 40 мин. до конца варки 10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза) 5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 19.35 л, вода на промывку 16.38 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 1 пауза - (весь пшеничный) + (50% пилснер) + (50% заторной воды) 3 пауза - (оставшиеся 50% пилснер) + 50% ХОЛОДНОЙ заторной воды чтобы понизить темп. затора) 221 Дж /53 ККал Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля
Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля.
Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы пирога Тамаль.