Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

сто шагов назад

12 февраль 2020г.    Автор: dmiluk    id: /2596

  478    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 8.6 EBC
Горечь: 11.27 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 4.3 кг

2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

сто шагов назад


Комментарий

Вода на затирание 19.35 л, вода на промывку 16.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1 пауза - (весь пшеничный) + (50% пилснер) + (50% заторной
воды)

3 пауза - (оставшиеся 50% пилснер) + 50% ХОЛОДНОЙ заторной
воды чтобы понизить темп. затора)

221 Дж /53 ККал


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение