Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулёвское гост 30-х

Рецепты пива    16 февраль 2020г.    Автор: borzir    id: /2612

  1 058    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 4.5 SRM
Горечь: 17.55 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.02
Размер партии: 70 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 13 кг

13 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 120.001 гр

30.001 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
30.001 гр хмеля Подвязный (альфа: 8) за 90 мин. до конца варки
59.999 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%)

Схема затирание

1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жигулёвское гост 30-х


Комментарий

Вода на затирание 58.5 л, вода на промывку 33.3 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulyovskoe gost 3,4,57,68,72,78,10,60,30,10,90,2,90,10;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение