Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничное (Рецепт № 4)

16 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2616

  569    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 26.64 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.99
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 50 %

Засыпь 6.5 кг

3 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Пшеничный светлый (Weyermann) - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 32 гр

14 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 70 мин. до конца варки
18 гр хмеля Beervingem "Saphir" (альфа: 6.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Абрикос на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 25 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничное (Рецепт № 4)


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 7.15 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы 73 градуса - сделать йодную пробу!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe (Retsept,4,52,63,73,78,30,40,25,10,80,2,70,5;



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как сварить пиво в домашних условиях




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение