Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер Урквел Клон

20 февраль 2020г.    Автор: Andrey099    id: /2624

  680    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 13.2 EBC
Горечь: 32.08 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 5.1 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC

Хмель 145 гр

45 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Lager - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пилзнер Урквел Клон


Комментарий

Вода на затирание 61.2 л, вода на промывку 24 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner Urkvel Klon,4,52,64,72,78,20,20,30,10,90,3,90,15,5;



t.me/brewmateru




Что делать если йодная проба не проходит?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение