Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Witbier

Рецепты пива    23 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2639

  680    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 14.04 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.11
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.5 кг

0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
4 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 50 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 2 мин. до конца варки

Прочее

80 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 32.5 л, вода на промывку 14.65 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,40,30,10,60,3,50,30,2;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение