Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

эль

24 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2642

  610    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Fruit Beer








Общие параметры

Цвет: 13.8 EBC
Горечь: 15.06 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 13 кг

10.00 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
1.00 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
2.00 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 60 гр

10 гр хмеля Magnum ( альфа 12,4) - Горький (альфа: 12.4) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

эль


Комментарий

Вода на затирание 39 л, вода на промывку 30.3 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
el,4,52,64,72,78,20,60,20,5,90,3,90,45,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение